domingo, 13 de abril de 2014

Rollos de merluza, zanahoría y espinaca

Hoy os propongo una receta exquisita y deliciosa. Sin contar con las cantidades de nutrientes que contiene esté plato, no solo las verduras si no que el pescado se hace en su propio jugo, osea como un papillot.
Poca grasa!! se puede tomar en dietas, pues el pan que permiten las dietas lo suple la pasta filo.

ROLLOS DE MERLUZA, ZANAHORIA Y ESPINACA.

Ingredientes:

Trozos de merluza sin espinas.
Zanahoria rallada.
Espinacas.
Ajo.
Pasta filo.
Leche.
Harina.
Aceite.
Níscalos.






Preparación:

Limpiamos los lomos de merluza y los salpimentamos.



Cocemos las zanahorias ralladas en el microondas, 4 mints. 500W.
En una sartén salteamos el ajo fileteado y añadimos las espinacas, salamos y reservamos, dejando que se enfríen un poco. 
Precalentamos el horno a 210º.
Cortamos la masa filo en un rectángulo (midiendo bien para poder enrollar la merluza y las verduras).






 Medimos dos por trozo de pescado y  untamos con aceite. Colocamos el lomo, a un lado la zanahoria y al otro la espinaca, enrollamos y cerramos con unas pinceladas de aceite. Los vamos colocando en una bandeja de horno. Introducimos en el horno durante 15 mints. o hasta que estén dorados.


Mientras preparamos una bechamel. Salteamos los níscalos que hemos cortado en trozos pequeños. Como siempre, cuando estén hechos, echamos una cucharada de harina, revolvemos para que no se pegue y se cueza, vamos añadiendo leche poco a poco. Esta vez la hice un poco ligera para que quedara una salsa. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.


Emplatamos y a comer!!
Debéis probarla, está en su jugo, crujiente y deliciosa. Merece la pena.






Bon apetit!!














2 comentarios:

  1. una estupenda combinación de sabores y con una presentación estupenda!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias!! Lo mejor de este plato es lo jugoso que queda el pescado. Un saludo.

    ResponderEliminar