viernes, 11 de abril de 2014

Tarta de dátiles y mascarpone caliente

Esta tarta no deja indiferente a nadie, es un éxito seguro. La textura es suave y cremosa. Es otra forma de hacer el riquísimo mascarpone, particularmente es un queso que me encanta para repostería. Myriam, lo prometido es deuda.


TARTA DE DÁTILES Y MASCARPONE CALIENTE.

Ingredientes:

4 láminas de pasta filo
40 grs. de mantequilla.
1/4 de almendras molidas.
200 grs. de dátiles troceados.
2 huevos.
1/2 sobre de preparado para natillas.
125 grs. de mascarpone.
60 grs. de azúcar.
100 cl. de nata líquida.
2 cuch. de almendras molídas.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos un papel de horno en un molde rectangular 10x35 cm. 


Untamos una lámina  con mantequilla y espolvoreamos con almendras molidas, la doblamos y colocamos en el molde. Repetimos la misma operación con las demás láminas.
Distribuimos los datiles por la superficie.





 En un bol mezclalmos bien los huevos, el preparado para natillas, el mascarpone, el azúcar y la nata hasta obtener una masa fina. La vertemos sobre los dátiles espolvoreamos con almendras laminadas.









Horneamos 25 mints. o hasta que se dore y tome consistencia. Dejamos reposar la tarta 10 mints. antes de cortarla. Se sirve caliente con nata montada.






Deliciosa y diferente!! Una delicatesse.










Bon apetit!!












5 comentarios:

  1. maravillosa receta, me encanta tiene que estar divina, aqui en Alicante no encuentro pasta filo ni en el El Corte Ingles...!! que rabia lo voy a tener que hacer por encargo, un beso guapisima
    pd pon el gagdet de seguidores que no me quiero perder ninguna de tus recetas!!

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    Respuestas
    1. Lo reitero! Eres un encanto. Muchísimas gracias. La puedes hacer con masa de hojaldre muy estirada y menos capas. Te va a enamorar. Un besazo!

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    2. Lo reitero! Eres un encanto. Muchísimas gracias. La puedes hacer con masa de hojaldre muy estirada y menos capas. Te va a enamorar. Un besazo!

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