viernes, 25 de abril de 2014

Tartaletas de gambas y rape.

Es un entrante de lujo, no solo por las gambas sino por su presentación y sobre todo por su gusto a marisco.
Son muy sencillas y tienen la particularidad de poder hacer la vispera el relleno con lo que al día siguiente solo tienes que montarlas y darles un toque de horno. Merecen la pena.


TARTALETAS DE GAMBAS Y RAPE.

Ingredientes:


200 grs. de gambas.
2 colas de rape.
Puerro.
Calabacín.
Champiñones.
Ajo.
Nata líquida.
Obleas para empanadillas.
Sal y pimienta blanca.
Coñac.





Preparación:


Pelamos las gambas reservando las cabezas. Cortamos en dados pequeños las colas de rape. 



En una sarten con un poco de aceite, doramos las cabezas aplastándolas para sacarle todo el jugo, cuando estén bien exprimidas retiramos. En ese mismo aceite rehogamos el ajo y el puerro cortado en aros. sí hiciese falta le echaríamos un poco más de aceite. Cuando estén dorados añadimos el calabacín y los champiñones en trozos, mezclamos bien, sal pimentamos y añadimos un chorro de coñac. Al evaporar el coñac y las verduras ya listas añadimos un poco de nata, al romper a hervir esperamos 2 minutos, reservamos para que enfrien un poco.

Precalentamos el horno 200º.




En un molde de magdalenas colocamos las obleas ( hize algunas con masa filo por si os apetece cambiar de masa). Rellenamos con el guiso y espolvoreamos con queso rallado (el que más os guste). Introducimos en el horno hasta que estén doradas.
Toda una explosión de sabor. Voila!! Este es el resultado.









Espero vuestras opiniones.








Bon apetit!!

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