Creo que no hay escusas para no tomar este rico, en toda la extensión de la palabra, plato.
*Para los vegetarianos, sustituímos el bacalao por arroz ( tipo basmati), y podemos añadir tofu. Quedaría un plato completo.
ENSALADA DE LENTEJAS Y BACALAO AL AJILLO.
Ingredientes:
400 gr. lentejas.
1 espárragos trigeros.
Tomates cherry.
1 rama de apio, limpias y troceadas.
1 cebolla blanca troceada.
2 cucharaditas de pimentón dulce.
2 cucharaditas comino molido.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de Módena.
1 lechuga mediana.
Preparación:
Cocemos las lentejas sin tapar, en agua hirviendo hasta que estén tiernas, escurrimos, enjuagamos en agua fría y escurrimos de nuevo.
Mientras tanto, en una sartén rehogamos los ajos picados en un poco de aceite, cuando estén dorados añadimos los espárragos troceados, el bacalao y perejil picado, bajamos el fuego para que se confite un poco.
En una ensaladera mezclar las lentejas, el bacalo con los espárragos, la cebolla, los tomates a la mitad y el apio. Agregamos el aliño hecho mezclando bien las especias, el aceite y el vinagre o zumo de limón.
Montaje: colocamos una base de lechuga y encima las lentejas.
Apetitosa y sana.
Bon apetit!!
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