miércoles, 2 de abril de 2014

Gulash de setas y puerro.

El gulash viene del término húngaro "gulyas-hus" y significa "carne de vaquero", pues era habitual de estas gentes. En España le llamamos "estofados", gusis hechos a fuego lento, siguiendo la tradición de la cocina casera, donde hay un denominador común : la carne. Qué mejor para combatir el frío?? Como siempre, versionamos estos platos para darle un toque más actual.




 GULASH DE SETAS Y PUERRO.

Ingredientes:

800 grs. de carne.
1/2 kilo de zanahoria.
300 de níscalos.
2 cebollas medianas.
1 puerro.
Espárragos trigueros.
1 cucharadita de paprika (opcional).
1 copa de Jerez seco.
Un poco de nata líquida.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.






Preparación:

En una cazuela con aceite rehogamos las cebollas cortadas en cuartos, añadimos las zanahorias y el puerro cortado en rodajas, la carne en troceada, la paprika ( si no podemos echarle pimentón dulce), un poco de caldo, sal y pimienta. Dejamos que se haga lentamente, más o menos 30 mints.







A media cocción, añadimos el Jerez y dejamos que se termine de hacer.
Por último, agregamos la nata, dejando cocinar 6 mints. más. 
Realmente es un plato completo y muy nutritivo, típico de la comida mediterranea. Espero que os guste.












Bon apetit!!




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