lunes, 26 de mayo de 2014

Solomillo de cerdo a la naranja con miel.

Las carnes blancas con las de ave y de cerdo juegan muy bien con sabores dulces, este receta es un buen ejemplo de ello. Para darle más dulzor le añadí unas gotas de miel. La miel es otro elemento fundamental en la cocina. Qué barbaridad!! mira que hay elementos indispensable en gastronomía. Es una receta de lujo, aparte de sencilla y rápida. Quedas bien siempre, pues es difícil encontrar a quien no le guste uno de estos dos componentes. Es la típica receta que haces en poco tiempo y sorprende.


   SOLOMILLO DE CERDO A LA NARANJA CON MIEL.

Ingredientes:

Solomillo de cerdo.
2 naranjas.
1 cucharada de miel.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
100 ml. de nata.
Sal y pimienta blanca.








Preparación:

Limpiamos y quitamos la grasa que pueda tener la pieza. Cortamos en medallones de 2 cm. aproximadamente. Salpimentamos.


En una sartén sellamos los medallones y reservamos. En ese aceite pochamos la cebolla y el ajo, previamente cortados en trozos pequeños. 
Rallamos la cascara de naranja, reservamos, hacemos el zumo de las dos naranjas. 
Cuando esté pochada la cebolla añadimos el zumo de naranja y la ralladura. Al evaporarse, añadimos la nata removemos mezclando bien todos los ingredientes y agregamos el solomillo.






 Dejamos cocer 10 minutos. Sí la salsa estuviese muy líquida, retiramos el solomillo, damos más fuego a la olla y dejamos que reduzca hasta que quede cremosa.





Como veis, es muy fácil y resultona. 
Espero vuestros comentarios.









Bon apetit!!





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