domingo, 6 de abril de 2014

Galletas de copos de avena y amaretto.





Como sabeís los copos de avena ayudan a reducir el colesterol además de ser un aporte muy alto de fibra para nuestro organismo. 
Hoy vamos a darle un uso diferente y muy rico.  Un toque dulce y especial para cualquier ocasión.













 GALLETAS DE COPOS DE AVENA Y AMARETTO.

Ingredientes:

170 grs. de copos de avena.
2 huevos.
80 grs, de azúcar moreno.
50 grs. de miel.
50 grs. de queso light. batido.
150 grs. de harina.
50 grs. de almendras picadas.
6 cuch. de Amaretto.
50 grs. de cobertura de chocolate blanco.






Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla en una sartén y salteamos los copos de avena.
Batimos los huevos, introducimos el azúcar y batimos hasta que queden espumosos. A continuación añadimos la miel, el queso, las almendras, el Amaretto y la harina, mezclamos bien y agregamos el salteado de copos y mantequilla.





En una bandeja de horno forrada con papel de hornear y con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo montoncitos. Introducimos en el horno durante 20 mints. a 180º, o hasta que estén doradas.
Mientras derretimos el chocolate blanco con unas gotas de leche en el microondas a 400W 1 o 2 mints., no debemos batirlo muy fuerte porque se separa.
Retiramos del horno y con una cucharilla vamos haciendo dibujos con el chocolate.

Están buenísimas!!







 Bon apetit!!

2 comentarios:

  1. De vicio, así es como tienen que estar con el toque extra del Amaretto... mi madre!!!

    ResponderEliminar
  2. Y no veas el gusto que le aporta a las galletas. Gracias.

    ResponderEliminar