viernes, 4 de abril de 2014

Croquetas de arroz con queso y jamón.

Hoy propongo una receta versatil, tanto sirve para guarnicion como para aperitivo. Además también se puede utilizar arroz blanco que nos haya sobrado, como se suele decir, con los tiempos que corren no se debe tirar nada. 


CROQUETAS DE ARROZ CON QUESO Y JAMÓN.






Ingredientes:

Arroz blanco.
50 grs de queso gouda.
50 grs. de jamón serrano.
2 cucharadas de maiz dulce. 
2 cucharadas de nata.
1 huevo.
Pan rallado.






Preparación:

Colocamos el arroz en un bol y le añadimos la nata mezclamos bien. 
Cortamos el queso y el jamón, en otro bol mezclamos estos ingredientes con el maiz. 
Humedecemos las manos, cogemos una cucharada de arroz aplastándola en la palma de la mano, en el centro introducimos un poco del relleno, cerramos formando un bola. A continuación las pasamos por huevo y pan rallado.











Freímos y a comer!! 
Se pueden rellenar de jamón cocido, queso y espinacas, de salmón y queso, etc. dan mucho juego. Están muy buenas, es una forma de aprovechar el arroz sobrante. 







Bon apetit!!






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