jueves, 6 de marzo de 2014

Potaje de carne, habas y acelgas con picatostes.


Para despedir el invierno toca un rico potaje, sano, con mucha fibra y potasio. 
Además de llevar todas las sales minerales de las verdura que lo componen. Delicioso.

  POTAJE DE CARNE, HABAS Y ACELGAS CON PICATOSTES

Ingredientes:

200 grs. de ternera.
200 grs. de costilla de cerdo fresca.


300 grs. de habas.
150 grs. de acelgas.
1 zanahoria.
1 puerro.
1/2 cebolla.                                                      
100 grs. de calabaza.
1/2 calabacín.
1 patata mediana.
Sal, pimienta, comino, pimentón dulce.
Una hoja de laurel.

Preparación:

He utilizado unas habas blancas tiernas, las ponemos a remojo la noche anterior. 
Cortamos la carne en trozos pequeños, separamos las costillas y sellamos en la olla con un poco de aceite de oliva. Cortamos en aros el puerro y la cebolla, en dados la calabaza, el calabacín y la patata, por ultimo en rodajas la zanahoria y las acelgas en tiras. 
Cuando este sellada y dorada la carne introducimos el puerro y la cebolla dejando que se pochen un poco, a continuación las demás verduras ( menos las acelgas) y las habas mezclamos bien, cubrimos de agua, sazonamos y echamos las especias. dejamos que se cuezan a fuego medio durante 20 mints, sí le faltase agua añadiremos una poca más hasta que rompa el hervor. Al pasar este tiempo añadimos las acelgas, dejando que se hagan 5 minutos más.









* si lo hacemos en olla presión, lo mismo pero la mitad del tiempo.
Probarlo, esta muy bueno y ligero.
Freímos unos picatostes y a comer!!







Bon apetit!!




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