sábado, 29 de marzo de 2014

Bizcoho de ricotta y fresas.

Hola de nuevo Plaisires!!

Estamos en temporada de fresas, tan nutritivas y fáciles de combinar con cualquier comida, tanto salada como dulce.
El ricotta es un como nuestro requesón, se diferencia en que el ricotta es cocinado dos veces, de ahí su nombre. Se obtiene de suero de leche que proviene de la producción de la mozzarela y el provolone. Su sabor es un poco dulce y firme. 

Este bizcocho es muy jugoso gracias al ricotta que se puede sustituir por requesón.


BIZCOCHO DE RICOTTA Y FRESAS.

Ingredientes:

300 grs. de ricotta.
200 grs. de harina.
200 grs. de azúcar.
4 huevos.
1 sobre de levadurina. 
Fresas.
Azúcar glas.







Preparación:

Precalentamos el horno a 180º
En un bol mezclamos los huevos y el azúcar hasta que quede una masa blanquecina, a continuación le echamos el requesón cuande quede una masa homogénea añadimos la levadurina y la harina, mezclamos bien.








. Vertemos en un molde previamente untado con aceite, la mitad de la mezcla, sobre esta colocamos las fresas cortadas y terminamos con el resto de la masa. A horno medio, 175º durante 35 mint.







Lo espolvoreamos con azúcar glas y a comer, os gustará.










Bon apetit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario