martes, 4 de marzo de 2014

Fdieua de pescado Y marisco.

Una receta de productos muy marineros. Su secreto: productos muy frescos, un buen fumet y un sofrito bien hecho. El resultado extraordinario, les gusta incluso a los que el pescado no les hace mucha gracia.


FIDEUA DE PESCADO Y MARISCO


Ingredientes:

500 grs. de perca, rape etc.
500 grs. de almejas
300 grs. de gambas. 
Cebolla, tomate, pimiento rojo, zanahoría.
Ajo y perejil.
3 cuch. de tomate frito.
400 grs. de pasta para fideua.
Vino blanco.
sal y pimienta blanca.







Preparación:

Primero pelamos las gambas, reservamos las cáscaras y cabezas.( Sí tenemos thermomix, hacemos el fumet ahí con 250 cc de agua y los restos de gambas 7 mint. a 100º). En un cazo ponemos un chorro de aceite, freímos las cáscaras apretando las cabezas para que suelten el jugo, ponemos un poco de apio y un diente de ajo entero añadimos agua y dejamos que se cueza. 



En una tartera baja, tipo paella, vertemos aceite para sofreir la cebolla y el pimiento muy picado, a continuación añadimos la zanahoria dejamos que se rehoguen bien, echamos un poco de sal para que suden.
Mientras cortamos el pescado en dados. Lavamos bien las almejas y reservamos.
Cuando esten pochadas las verduras agregamos el ajo y perejil finamente picados y el vino, dejamos evaporar y echamos el tomate muy picado. Al cabo de 8 mits, cuando el tomate haya soltado el líquido añadimos el pescado y la pasta dejando ligar unos minutos vertemos las cuch. de tomate frito, la pimienta blanca y unas hebras de azafrán. Colamos el fumet y lo vamos echando a medida que nos lo pida el guiso. Se cuece en 9 mint.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite, cuando esté un poco caliente echamos las almejas, al abrir las retiramos guardando y colando el líquido que soltaron. 







Al pasar 5 mint. añadimos las gambas y las almejas. Sí necesitamos más líquido y no nos quedará fumet, calentamos un poco de agua y se le añade sin problema. 







Es una receta sencilla y deliciosa. Espero que os animéis a hacerla.








Bon apetit!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario