martes, 25 de febrero de 2014

Pastel de patata y carne


Hola Plaisires!!

Como ya es normal en nosotros hoy hacemos una receta para superar estos tiempos de crisis, es  económica, sencilla y buenísima. Otra forma de comer la socorrida carne picada. Espero que os guste. 



PASTEL DE PATATA Y CARNE

Ingredientes:

600 grs de carne picada.
1 kg de patatas.
Cebolla.
Tomate.
Zanahoria.
Pimiento rojo.
Ajo y perejil.
3 huevos.
Queso rallado.


Preparación:

Ponemos a cocer las patatas, con ellas haremos un puré. Mientras picamos la cebolla y la echamos en una sartén a dorar junto con el ajo. Esperamos que poche, añadimos la zanahoría y el pimiento picados.









Cuando esté dorada añadiremos la carne picada, mezclamos bien y echaremos un chorro de vino blanco, sal, pimienta blanca y orégano. Dejamos cocinar hasta que se evapore un poco la salsa. 
A las patatas les añadimos sal, nuez moscada y mantequilla hacemos un puré, reservamos. 





Aparte batimos los tres huevos. 
En una fuente de horno engrasada colocamos una capa de tomates ( si no os gusta jugoso, hacéis un poco a la plancha los tomates para que no suelten tanto líquido), encima ponemos la carne y por último colocamos el puré, vertemos los huevos batidos sobre el puré, terminando con el queso rallado. 










Introducimos en el horno a gratinar, 200º durante 10 mint. o hasta que cuaje el huevo y dore el queso. 
Como veréis es muy nutritivo y sano. Seguro que os gusta.
El resultado es el siguiente.




Bon apetit!!

2 comentarios:

  1. ¡Ohhh! ¡Qué pintaza!
    Lo había probado con pechuga de pollo, pero este tuyo, me lo imagino con una carne picada Euskolabel (o de calidad)... Genial sin lugar a dudas.

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias!! Espero que lo hagas y me digas si te ha gustado.

    ResponderEliminar