sábado, 1 de febrero de 2014

Hummus


Buenas a todos!

Hoy vamos con una receta proveniente de Oriente Medio, para lo que no la conozcáis una breve descripción:  es un puré de garbanzos mas exótico ( o dicho de otra forma con especias). 

Atreveros porque es una receta muy fácil y que no lleva mucho tiempo tampoco.

HUMMUS


Ingredientes:( 6 u 8 personas aprox)

*El hummus se hace con una pasta llamada Tahini , es una pasta de sesamo,en nuestro caso vamos a hacerla pero se puede comprar hecha.

Tahini

2 o 3 cucharadas de Sesamo tostado( en caso de que no este solo habria que tostarlo).
3 cucharadas de aceite.
Sal.

Hummus

Garbanzos: hemos utilizado el bote de 400g de garbanzos ya cocidos.Si preferís cocerlos seria como 2 vasos/tazas.
Dos cucharas grandes de Tahini.
Un diente de ajo.
Sal
Zumo de medio limón ( si veis que es poco añadir un poco mas).
1/2 Vaso de Agua
Un chorrito de Aceite de Oliva
Comino
Pimentón Dulce

Preparación:

Empecemos por el Tahini.

Primero, el sésamo tiene que estar tostado. En caso de que no, pues lógicamente tendréis que tostarlo en una sarten.

Luego lo picas o lo mueles ( utiliza el utensilio que tengas a mano).




El tahini tiene una textura suave, así que añadimos aceite poco a poco y la sal, en caso de que fuera necesario echamos un poco de agua hasta conseguir lo siguiente:





Hummus

Juntamos todos los ingredientes: los garbanzos, el Tahini, aceite, agua, zumo de limón, diente de ajo  en un recipiente, con el comino y sal que queráis ( aconsejamos no echar mucho).
Atención: El Pimentón Dulce lo añadiremos al final.




Batimos la mezcla, hasta que tengamos una mezcla mas o menos fina, lista para untar. A la hora de servirlo, espolvoreamos con el Pimentón Dulce ( también al gusto de cada uno).






* Para acompañarlo ofrecemos varias ideas: las típicas tostadas para untar, tostar pan normal ( el pan de cereales también le va muy bien personalmente), pero si lo queréis hacer de manera típica árabe entonces seria con pan de pita que lo cortaríamos en triángulos ( ojo! se tostarían un poco para que queden crujientes).

Bon Apettit!!


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