miércoles, 12 de febrero de 2014

Sushi


Hola de nuevo!!!

Hoy vamos a viajar hasta Japón ( en un sentido culinario por supuesto), así que para aquellos que os habéis vuelto adictos o aun no lo habéis probado os invitamos a  a hacer esta receta. No os dejéis asustar porque este tipo de Sushi que hoy ponemos es muy sencillo de hacer.

Sabéis que cualquier duda podéis comentar y la resolveremos sin ningún problema.

Let's go!!

SUSHI

Ingredientes ( Aprox para 4 o 5 personas)





500 grs. de arroz redondo
750 grs. de agua.
70 cc de vinagre de arroz ( con el normal de manzana también se puede hacer)
Sal
Algas Nori (las encontrareis en muchos supermercados)
Salsa de soja
Relleno: (siempre podeis variar en caso de que no dispongáis de algún ingrediente)
1 aguacate
1 mango
1 zanahoria
1 pepino
Palitos de Cangrejo
Salmón Ahumado

*Fijaros en la manera de como los hemos cortado.

Preparación:

Primero lavamos el arroz para quitarle el almidón, pues de esta forma se pegara mas. A medida que lo vamos mojando, vamos removiendo el arroz y cuando el agua deja de salir blanca es el momento de parar.



Luego cocemos el arroz ( lo ideal es que el recipiente sea alargado), como normalmente lo hacemos pero dejando menos tiempo para no hacerlo demasiado ( unos 15 min).Mientras tanto, calentamos en el microondas, el vinagre de arroz o el que utilicemos y la sal ( no hace falta que hierva con 2 min llegara). 
Cuando el arroz este hecho, procedemos a echarle la mezcla de vinagre y sal removiendo un poco para que se expanda y dejamos reposar.




Ahora vamos a cortar los ingredientes, es muy importante cortarlos en laminas ( como mostramos en la primera foto).

Ahora empieza lo interesante: primero ponemos el alga y en una parte de esta ponemos los ingredientes, el orden seria una capa de arroz ( de la mitad para el final), y luego colocar los ingredientes que queramos.

* Muy importante, no sobresaturar el alga con los ingredientes porque sino al enrollarlo tendremos problemas. Respetar un espacio vacío.

*Esta foto rellenamos el salmón.


*En esta es de palitos de cangrejo.

Ahora toca enrollarlo, a ver utilizamos esterillas en este caso pero que si no tenéis podéis hacerlo perfectamente sin esta. Al enrollarlo, es muy importante ir apretándolo para que se haga compacto y no se desparramen todos los ingredientes.




Una vez enrrollado, lo cortamos ( un cuchillo que corte bien para no destrozarlo) y quedaran asi!!

Lo normal es que lo acompañeis con Salsa de Soja y Wasabi.


Esperamos que os atreváis y sobre todo que os guste!!

Bon Apettit!!


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