viernes, 7 de febrero de 2014

Solomillo en cama de puerro y zanahoria caramelizada con piña a la plancha


Vamos con una receta con la que sorprenderéis a todo el mundo.
Solo con decir el nombre ya parecemos unos profesionales.











SOLOMILLO EN CAMA DE PUERRO Y ZANAHORIA CON PIÑA CARAMELIZADA. 




Ingredientes:

2 solomillos de cerdo.
1 puerro grande.
1 zanahoria grande.
1 trozo de piña.
Azucar moreno, vinagra de módena.
Sal, pimienta blanca y aceite.







Preparación:

Cortamos en medallones los solomillos, salpimentamos. Cortamos en trozos pequeños el puerro y la zanahoria. En una sarten con un poco de aceite doramos el puerro y la zanahoria a media cocción echamos una cucharada de azúcar generosa cuando se haya disuelto vertemos un poco de vinagre (al gusto, pero sin pasarse, un chorro). Bajamos el fuego de dejamos que se vaya pochando y caramelizando. 





En una plancha vamos haciendo los solomillos y la piña. 








Lo acompañé con una salsa de queso ricotta.






En un bol mezcle aceite, leche, sal y el queso lo batí hasta que quedo homogéneo e introduje en el microondas a 650w 10 mints. Tiene un sabor muy fresco.
El resultado es muy vistoso, la mezcla del dulce de los vegetales con la piña y el cerdo queda exquisito. Probarlo.










Bon apetit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario