jueves, 30 de enero de 2014

Merluza al horno con gambas al ajillo.


Este plato es sano y rápido. Es otra forma de hacer la merluza que resulta muy exitosa.

MERLUZA AL HORNO CON GAMBAS AL AJILLO.

Ingredientes:

1 Filete de merluza sin espinas.
250 grs. de gambas.
500 grs. de patatas.
1 cebolla pequeña.
1 pimiento rojo. 
pan rallado.
Sal y pimienta blanca.
Vino blanco






Preparación:

En una fuente de horno echamos un poco de aceite, colocamos las patatas en rodajas finas, la cebolla en aros y el pimiento en tiras, sal pimentamos. Introducimos en el horno a 200º 15 mints. 



Mientras hacemos un machacado de ajo y perejil, le añadimos pimienta blanca y el vino. Pelamos el cuerpo de las gambas dejando las cabezas. Sacamos del horno la fuente le ponemos el filete de merluza, las gambas, vertemos el majado sobre todo y espolvoreamos con pan rallado.




Volvemos a introducir en el horno a la misma temperatura otros 15 mints. o hasta que este hecho el pescado.
Este plato sirve para dieta, se lo dedico a Rosa, le quitamos las patatas y es un plato light, sin grasa ninguna. 
Este es el resultado.




Probar a hacerlo queda jugoso y con el sabor de las gambas.

Bon apetit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario