martes, 28 de enero de 2014

Flan de espinacas y níscalos.


Bonjour plaisires!!!

Vamos con una receta para mis seguidores vegetarianos y para cocina light si utilizamos leche desnatada en lugar de nata. Otra manera de comer espinacas. Espero que os guste.

 FLAN DE ESPINACAS Y NÍCALOS.

Ingredientes:

500 grs de espinacas, pueden ser congeladas o frescas.
1/2 cebolla.
150 de setas.
200 grs de nata light.
3 huevos.
sal, pimienta.



Para la bechamel (opcional)

200 grs. de leche.
20 grs. de harina.
40 grs. de mantequilla.
nuez  moscada, sal y pimienta.

Preparación:

En una sartén doramos la cebolla, cuando esté pochada le añadimos los níscalos en trozos. Aparte batimos los huevos y la nata, reservamos. Por último echamos las espinacas en trozos, rehogamos hasta que estén hechas.









*  En un molde para flan, en mi caso especial para el microondas, si no en una flanera a baño maría en el horno  o en una olla presión, aquí será en 10 mint.
Mezclamos la verdura pochada con la leche y los huevos.








Introducimos en el microondas 750 W durante 8-10 mints.
Mientras hacemos una bechamel : calentamos el aceite, echamos la harina tostándola bien, a continuación añadimos la leche a temperatura ambiente poco a poco, que quede más bien suelta. Lo introducimos en el horno a gratinar 5 mints.

Y este es el resultado!!!
Una guarnición sana y muy vistosa.





Por supuesto le podéis añadir jamón en dados, queso etc. Siempre a vuestro gusto. 

Bon apetit!!


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