miércoles, 18 de febrero de 2015

Huevo escalfado sobre jamón y patata con salsa al pesto

Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado 

Vamos a cambiar la forma de comer huevos y patatas, da igual la forma que hagamos es la combinación perfecta, de todas está buenísimo. Le daremos un toque diferente con la salsa al pesto. Particularmente me encanta el huevo escalfado un poco jugoso, le da una textura y una sabor a la receta muy rico. 

Espero que os guste y la disfrutéis.


  HUEVO ESCALFADO SOBRE JAMÓN Y PATATA CON SALSA AL PESTO

Ingredientes:

2 patatas medianas.
1 cebolla
50 grs. de queso cremoso.
2 huevos
2 lonchas de jamón serrano
Orégano

Salsa al pesto:

Albahaca
10 piñones
2 cucharadas de queso parmesano
Aceite de oliva virgen.
1 diente de ajo.



Preparación:

Cortamos las patatas en cuadrados y la cebolla en brunoise. Freímos en unas sartén hasta que estén hechas, salamos.Cortamos el queso en dados pequeños y lo mezclamos a las patatas, removemos bien y reservamos.


En una tartera ponemos a cocer agua.
En una taza colocamos un film transparente, suficiente para poder cerrarlo como un bolsa. Y colocamos una gota de aceite, el huevo y unas hojas de orégano, cerramos. Echamos las bolsas en el agua hirviendo. Dejamos cocer durante 4 minutos, sí lo queremos casi hecho o 7 si lo queremos muy hecho. Retiramos el film y reservamos.



En un vaso batidor colocamos todos los ingredientes de la salsa al pesto, batimos hasta que quede una salsa homogénea.
Colocamos la mezcla de las patatas y el queso, sobre estas la loncha de jamón, por último, el huevo rociandolo de salsa al pesto.
Voila!!





Bon apetit!!




2 comentarios:

  1. Este tipo de recetas me encanta para las cenas. Gracias por compartir.
    Bss

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  2. dios está de muerte lenta!! Qué ricura de plato!! me encanta...

    besos

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