domingo, 15 de febrero de 2015

Bizcocho de mascarpone con glaseado de Amaretto

Los bizcochos con queso están muy jugosos, todos los que llevan algún lácteo. Este además de la cremosidad que le aporta el mascarpone, lleva el toque de la almendra amarga que le da el Amaretto. Es un bizcocho con mucho sabor.

BIZCOCHO DE MASCARPONE CON GLASEADO DE AMARETTO.

Ingredientes:


200 gr. de mantequilla
100 gr. de queso mascarpone
250 gr. de azúcar de caña
50 gr. de Amaretto.
1 cucharada de extracto de vainilla
450 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
6 huevos.
60 gr. de almendras fileteadas

Glaseado de Amaretto:

100 gr. de azúcar
6 cuchadas de mantequilla
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de agua
60 gr. de Amaretto.


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde en forma de corona, en la base colocamos las almendras fileteadas para que al darle la vuelta queden arriba.
Batimos la mantequilla, el azúcar y el queso, debe quedar cremosa. Añadimos el licor y la vainilla removiendo para que se integre, vamos incorporando los huevos poco a poco. Finalmente, agregamos la harina con la levadurina, removemos hasta que quede una masa sin grumos.



Vertemos la masa sobre las almendras con cuidado. Introducimos en el horno a 180º durante 40 o 50 minutos. 
Mientras preparamos el glaseado, mezclamos todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas, a 600w durante 6-8 minutos.
Colocamos el bizcocho desmoldado sobre una rejilla y barnizamos,con un pincel 
el glaseado sobre este.








Bon apetit!!

2 comentarios:

  1. Tiene que estar verdaderamente de lujo!!! me llevo la receta ya!!gracias por compartir.

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  2. gracias se ve bien rico me tomo tu receta prestada para en una proxima lo hago,me gusta tu pagina

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