jueves, 12 de febrero de 2015

Bienmesabe

Esta receta típica de Cadíz, consta de cazón o tintorera con un aliño y rebozado. Un plato ideal para unas tapas o para los que nos les gustan las espinas. El adobo le da un sabor especial a este pescado.


                 BIENMESABE






Ingredientes:

1 kilo de cazón.
5 dientes de ajo.
Comino
Laurel
Pimienta blanca
Aceite
Sal
Vinagre.
Pimentón.





Preparación:

Cortamos el cazón en trozos pequeños y retiramos el hueso central.
En un bol, picamos el ajo y el perejil, echamos todos los ingredientes ( el vinagre y el aceite van más o menos en la misma proporción), removemos y añadimos el cazón. El adobo debe cubrir el pescado.Tapamos y dejamos reposar en la nevera, mejor de un día para otro.





Después de haber macerado, retiramos el pescado, lo rebozamos y freímos. Vamos colocando en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Y a comer. Realmente no tiene ninguna ciencia, lo único es el adobo que le da un toque muy especial a este plato.





Bon apetit!!


1 comentario:

  1. Entonces en mi casa si que iba a saber muy bien, por eso de no llevar espinas. El cazón lo he cocinado mucho. Así nunca, pero lo probaré.
    Bss

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