viernes, 16 de enero de 2015

Flanes de verduras

Vamos a demostrar que comer verduras no es aburrido. Estos flanes de verduras se hacen en un momento y por supuesto  acepta todas las combinaciones que más nos gusten. Es una guarnición perfecta tanto para pescado como carne. Como siempre, procuro hacer de la cocina algo divertido y nuevo. Que no se diga que comemos siempre lo mismo, o mejor dicho, de la misma forma. Espero que os guste.


FLANES DE VERDURAS

Ingredientes:

100 gr. de brócoli.
100 gr. de zanahoria.
1 puerro.
1 pimiento rojo.
100 gr. de patatas.
50 gr. de queso.
50 gr. de jamón.
3 huevos.
200 gr. de leche.
Sal y pimienta blanca.





Preparación:

Lavamos y cortamos en trozos pequeños las verduras, las patata la cortaremos en cubos pequeños. Batimos los huevos con la leche, salpimentamos.
En una sartén salteamos las verduras hasta que estén al dente.
Cortamos el queso en dados y el jamón ( esté es opcional), el queso que he utilizado es gouda.
Vertemos en la leche la verdura, el queso y el jamón, removiendo hasta que estén bien mezclados.


En unos moldes de magdalenas o flaneras individuales vamos echando la mezcla,(podéis hacerlo en un solo molde).





Introducimos en el horno precalentado, a 205º durante 25 minutos.
Se pueden acompañar de bechamel, también están muy buenos con mayonesa o salsa de tomate.
No me negareis que no es fácil. Animaros y contarme.




Bon appetit!! 









2 comentarios:

  1. Se ven de lo mas ricos. A mi me encantan las verduras pero así si cabe se hacen mas atractivas.
    Buen finde

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  2. Buenísima pinta... Los probaré seguro! Gracias por la receta... Me quedo echando un vistazo por tu blog, si quieres ver el mio alli te espero: adaenlacocina.blogspot.com

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