jueves, 29 de enero de 2015

Dorada gratinada con mayonesa sobre nido de verduras

Sabéis que me gusta variar los platos, hoy os propongo dar un toque de distinción a la dorada y a las verduras con una mayonesa con ajo y tomillo gratinada. Os puedo asegurar que el sabor cambia totalmente a la mayonesa cruda. Una receta de cuesta de enero con un sabor suave y delicioso, lo más importante diferente. Como siempre digo, en la cocina hay que cambiar para hacer del comer algo divertido pero con gusto. Ya me diréis que os parece. Por cierto, se hace en un suspiro.



  DORADA GRATINADA CON MAYONESA SOBRE NIDO DE VERDURAS


Ingredientes:

Dos lomos de dorada.
Calabacín
Calabaza
Puerro
Berenjena

Mayonesa:

1 huevo
Vinagre de manzana
Sal
Aceite
1 diente de ajo
Tomillo al limón fresco.





Preparación:

Esta cantidad es para dos personas, todo depende del tamaño de la dorada.

Limpiamos los lomos de espinas, salpimentamos y reservamos.
Limpiamos las verduras y las cortamos en juliana, no demasiado finas, de 1/2 cm. más o menos. Las salteamos en una satén, primero el puerro y el calabacín, a continuación la calabaza y la berenjena. Salpimentamos.
En una fuente de horno, colocamos las verduras como base.
Pasamos a la plancha los filetes, sin hacer demasiado, vuelta y vuelta.





En un bol, echamos el huevo, la sal, unas gotas de agua, batimos con la batidora de mano cuando comience a emulsionar añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que obtengamos el espesor. He utilizado un aceite de oliva suave. Por último, añadimos el ajo y el tomillo, volvemos a batir para que se integren en la mayonesa. 
Sobre las verduras colocamos los lomos de dorada y sobre esta una capa de mayonesa. 


Introducimos en el horno a 200º en gratinado. Voila!! Este es el resultado, un plato sencillo, rápido y sano.




 Espero que os guste.





Bon apetit!!






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