jueves, 11 de septiembre de 2014

Tartar de salmón, aguacate y mango.


El plato de hoy es un lujo, una manera muy fina de comer alimentos con todas sus propiedades, un aporte de vitaminas y sales minerales. Fácil, sencillo y delicioso. Incluso a los excépticos del marinado les gusta, doy fé de ello. Se puede realizar con todo tipo de pescado, para mi gusto el salmón combina muy bien con las verduras que utilizo por su sabor suave. Sirve para ciertas vegetarianos, para dietas, en fin... para todos. Probarlo, no os defraudará.
El marinado o ceviche es muy típico de la comida suramericana, es sumergir los alimentos, especialmente el pescado en zumo de lima o limón.



                    TARTAR DE SALMÓN, AGUACATE Y MANGO.

Ingredientes:

1/2 kilo de salmón fresco.
2 aguacates.
1 cebolleta.
1 mango.
1 limón o lima.
1 cucharadita de mostaza dijon.
4 cucharadas de salsa de soja.
Aceite de oliva.

Preparación:

Limpiamos el salmón y cortamos en dados. Picamos la cebolleta. En un bol introducimos el salmón y la cebolleta, la regamos con zumo de limón, la mostaza, la soja y unas gotas de aceite. Dejamos macerar durante 1 hora en el frigorífico.



Mientras cortamos en dados el aguacate y el mango. 
Retiramos del frigorífico el salmón, le añadimos el aguacate y el mango en dados, mezclamos bien. 
Servimos acompañándolo con una ensalada. 
No me negareis que no es sano y sencillo. La presentación del plato con tanto colorido es preciosa. 







Bon apetit!!

1 comentario:

  1. Me encanta el salmón y lo has preparado de una forma muy rica.
    Bsts Con sabor a huerto blogspot.com

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