domingo, 15 de junio de 2014

Bizcochitos de zanahorias con limón.

Estos bizcochitos son una locura, tienen una frescura y una textura realmente deliciosa. En el tenemos las propiedades de la zanahoria, la harina integral, el azúcar moreno, el zumo de naranja, las especies y la miel. Es pura fibra, pero de la rica... podemos darnos un pequeño capricho a pesar de la operación bikini. Hasta a los escépticos de los bizcochos de zanahoria les gusta. Además tenemos que preparar nuestra piel para el verano con la zanahoria, muy rica en betacaroteno, vitamina A y desintoxicantes, la harina integral que aporta vitamina b, ácido fólico y piroxidina. En fin!! y todo esto degustando estos bizcochitos.



BIZCOCHITOS DE ZANAHORIAS CON LIMÓN.

Ingredientes:

225 gr. de harina integral.
2 cucharaditas de especies molidas ( nuez moscada, canela y jengibre).
115 gr. de azúcar moreno.
2 zanahorias.
50 gr. de pasas sin semillas (opcional).
50 gr. de nueces picadas.
75 gr. de aceite de girasol.
75 gr. de zumo de naranja.
75 gr. de leche desnatada.
 1 huevo y una clara.


Cobertura de limón:

175 gr. de queso crema light.
Ralladura de medio limón.
30 gr. de miel.
Tiras de miel para decorar.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde desmontable de 18 cm. o lo cubrimos con papel parafinado.
Rallamos las zanahorias y reservamos.
En un bol mezclamos, la leche, el azúcar moreno, el aceite, el zumo de naranja, las especies y la yema de huevo, mezclamos bien los ingredientes. Añadimos la harina integral con una cucharada de levadurina.
Montamos las dos claras a punto de nieve. Se las añadimos a la masa anterior en forma envolvente, agregamos las nueces y las pasas sin remover demasiado. Introducimos la masa en el molde y hornamos durante 40-45 minutos.

Mientras preparamos la cobertura, batimos el queso, la ralladura de limón y la miel hasta conseguir una pasta homogénea.
Cortamos el bizcocho con corta pastas redondos y cubrimos con la cobertura, decorando con tiras de limón. 
Tanto se pueden hacer bizcochitos como un bizcocho.








Bon apetit!!

2 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta... me la llevo!! en versión mini tiene que ser una verdadera tentación y como es mini pues el remordimiento por comer dulce, también es mini... jajja. Un abrazo y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias!!! Están deliciosos, y como dices, en mini se disfruta más. Un saludo

    ResponderEliminar