martes, 3 de junio de 2014

Bica

La " bica"  o bica mantecada es un postre típico de la zona de Orense, de elaboración artesanal, similar a un bizcocho. Se hacía con los excedentes de la nata de la leche. Es originaria de la comarca de Terra de Trives y de la Ribeira Sacra, es dulce, de textura abizcochada y con una corteza superior tostada. Es esponjosa y muy jugosa. Y muy fácil.


                   BICA

Ingredientes:

375gr. de harina.
375gr. de azúcar.
375gr. de nata.
2 huevos.
1 sobre de levadurina.








Preparación:

Precalentamos el horno,batimos los huevos, la nata y el azúcar.
  Cuando haya cogido aire la masa añadimos la harina y la levadurina, lo mezclamos de forma envolvente, cuando esté bien ligado vertemos en un molde previamente untado de mantequilla, esparcimos una cucharada de azúcar sobre la masa e introducimos en el horno a 180º durante 40 minutos. 
El molde no debe ser muy ancho, para que quede alto.



Bueno, es fácil o no?. Encima se conserva muy bien en un recipiente hermético varios días. Un chollo.




Bon apetit!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario