jueves, 29 de mayo de 2014

Dados de yogur con mandarina.

Un postre fresco, rápido, digestivo y con mucho sabor. Es sencillo de hacer lo único que necesita es tiempo para que la gelatina haga su labor. La presentación es fantástica y gusta a todo el mundo, es apto para todo tipo de dietas, solo cambiáis por yogur de cabra o sin lactosa. Sí lo acompañáis de fruta mucho mejor, escogí la frambuesa por ser un fruto antioxidante.




DADOS DE YOGUR CON MANDARINA.

Ingredientes:

Para los dados:

350 gr. de yogur desnatado.
150 ml. de leche desnatada.
30 gr. de arroz.
1/2 rama de canela.
Piel de mandarina.
3 cucharadas de azúcar.
3 cucharas de maicena.
2 láminas de gelatina.

Para la gelatina de mandarina:

1 mandarina.
1 lámina de gelatina.
1 cucharada de azúcar. 


Preparación:

En una cazo ponemos a calentar la leche, el azúcar, la canela, la piel de mandarina y el arroz, osea, un arroz con leche. A fuego medio durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté cocido. 
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría.




En un vaso disolvemos la harina de maíz, cuando falten 8 minutos para terminar la cocción de arroz se lo añadimos a este, removiendo para que no se pegue.
Retiramos del fuego, quitamos la canela y la piel de mandarina, echamos la gelatina escurrida, mezclamos bien y vertemos todo en un bol, añadimos el yogur y batimos hasta que quede cremoso y sin grumos.
Tenemos unos moldes de silicona que previamente hemos barnizado con un poco de aceite, vertemos en ellos la mezcla e introducimos en el frigorífico al menos durante 3 horas, sí es más mejor.




Media hora antes, licuamos la mandarina, añadimos el azúcar y removemos.
Templamos en el microondas, echamos la gelatina previamente hidratada mezclamos bien y esperamos a que se cuaje.
Mientras retiramos los dados de los moldes, vertemos sobre ellos un poco de la gelatina de mandarina e introducimos en la nevera hasta el momento de servir. Queda un gusto a arroz con leche muy suave. Espero que os guste.








Bon apetit!!







4 comentarios:

  1. a mi no me gustaría este postre... me encantaría!!! te felicito, me parece una propuesta de lo más apetecible, vistosa y muy fresquita!!! bss

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  2. Me encanta que te guste, disfrutarás con ella. Un saludo

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  3. Me gusta un montón, se parece a la panacota italiana pero en mejor, y la gelatina de mandarina todo un acierto!!
    un beso guapetona

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  4. Muchas gracias María! Me apaga saber que te ha gustado la combinación. Un besazo.

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