lunes, 19 de mayo de 2014

Lomo en libro relleno de tomate, queso y pavo.

Os apetece cocinar?? Hoy os traigo otra forma de hacer el lomo de cerdo, una carne blanca con poca grasa y muy nutritiva. Es una receta original que aporta al lomo un sabor y una jugosidad muy interesante. Y, por supuesto, fácil y sencilla. 

LOMO EN LIBRO RELLENO DE TOMATE, QUESO Y PAVO.

Ingredientes:

1 cinta de lomo entera.
1 tomate.
100 gr. de queso cremoso en lonchas.
100 gr. de pechuga de pavo en lonchas.
1 zanahoria.
1 cebolla.
70 gr. de judía plana.
2 dientes de ajo.
Perejil y orégano.
Sal y pimienta.
Vino de jerez.
Pan rallado.

Preparación:

Limpiamos el lomo y le quitamos la grasa que tenga. Hacemos cortes de 1cm. más o menos sin llegar a cortar, la pieza tiene que permanecer unida.
Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos el tomate en lonchas finas.
En cada corte colocamos una loncha de queso, otra de pavo y una de tomate. Así sucesivamente en todos los cortes que hayamos realizado.








Salpimentamos la pieza, espolvoreamos con pan rallado. Atamos con hilo de bramante para que permanezca cerrada.
Colocamos la pieza en una fuente de horno con un poco de aceite de oliva virgen.







Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños, el ajo en láminas y las judías en trocitos. Echamos todas estas verduras en crudo. Vertemos una copa de vino de jerez. Espolvoreamos con perejil y orégano. 




Y al horno, durante 10 minutos dejamos a 200º para que se dore y luego bajamos a 180º para que se haga más lentamente durante 30 minutos, todo depende del grosor de la carne. 
Cuando ya esté hecha, la retiramos fuego, terminamos de cortar la lonchas de la carne y servimos con las verduras. Con el jugo que resulta de asar la carne, podéis usarla como salsa espesándola con un poco de harina.









Ya me contareis como os ha ido. Seguro que genial!!











Bon apetit!!


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