martes, 24 de marzo de 2015

Lubina marinada con cítricos en vinagreta

La lubina es un pescado blanco, la hay salvaje y de piscifactoría. Hoy día este producto se encuentra todos los días y a muy buen precio, gracias a las piscifactorías. Su sabor es suave y como todo el pescado no nos aporta grasas. 
Hoy la vamos a marinar, es una técnica de cocina mediante la cual se pone un alimento en remojo de un líquido aromático. Antiguamente se utilizaba para su conservación. Dependiendo el líquido en que sumerjamos el alimento así se denomina. Sí es en vinagre le denominamos escabeche, sí es una mezcla de aceite y pimentón se llama adobo (normalmente se utiliza para las carnes) y por último, si es zumo se le denomina cebiche. Con el marinado conseguimos un producto tierno y aromatizado.




LUBINA MARINADA CON CÍTRICOS EN VINAGRETA


Ingredientes:

1 kilo de lubina

Marinado:

2 naranjas
1 limón
sal
Pimienta blanca
Tomillo al limón
100 gr. de vino blanco

Vinagreta:

100 gr. de aceite de oliva
25 gr. de vinagre de sidra
50 gr. de calabacín en dados
50 gr. de cebolleta en brunoise
1 tomate en dados
50 gr. de pimiento rojo en dados
Cebollino


Preparación:

Limpiamos la lubina, le quitamos las espinas y la piel, cortamos el lomo en tres partes mas o menos iguales. Reservamos
Hacemos  ralladura y zumo con el limón y las naranjas, lo echamos en un bol. Le añadimos el resto del marinado e introducimos en él la lubina cortada. El líquido debe cubrir al pescado. Lo introducimos en la nevera durante 2 horas, veremos como se blanquea al paso del tiempo.





Mientras vamos preparando la vinagreta, picamos todos los ingredientes, removemos bien y reservamos.
Retiramos del bol la lubina marinada. 
Colocamos una cama de vinagreta y sobre esta la lubina. Rociamos con un poco del jugo de la vinagreta. Espero que os guste, así se aprecia el sabor del pescado, es sano y sabroso. A disfrutarlo!!






Bon apetit!!


















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