sábado, 21 de marzo de 2015

Croquetas de patata y salmón con camenbert

Cambiamos la receta normal de las croquetas por patata, otra forma de hacer las croquetas. El salmón también aporta su granito diferente y no digamos el camenbert con su sabor tan particular. La combinación resultante es buenísima, os sorprenderá.


CROQUETAS DE PATATA Y SALMÓN CON CAMENBERT

Ingredientes:

1 kilo de patata
1 cebolla pequeña
400 gr. de salmón
1 cucharada de perejil
Ralladura de limón
50 gr. de zumo de limón
1 cucharada de vinagre
1 huevo batido
1 chorro de leche
60 gr. de camenbert
Harina, huevo y pan rallado









Preparación:

Pelamos y cortamos las patatas, las cocemos en agua hasta que estén tiernas, escurrimos y las hacemos puré.
En un bol, ponemos la cebolla cortada en brunoise, el salmón limpio, sin espinas y troceado, el perejil picado, la ralladura, el zumo, el vinagre, el huevo y un poco de leche, mezclamos bien y le añadimos el puré de patata. Removemos hasta que quede una masa compacta y homogénea.


 Formamos las croquetas e introducimos en el medio un trozo de camenbert, da para 16 croquetas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Es preferible guardarlas en el frigorífico al menos 2 horas, tapadas con un film. 
Al pasar ese tiempo, las freímos en abundante aceite y colocamos en papel absorbente. 


Puede ser un plato principal, pues hartan mucho, acompañadas de una ensalada.




Bon apetit!!

1 comentario:

  1. Una sugerente y delicada combinación. Tienen que estar realmente deliciosas. Bss

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