lunes, 7 de julio de 2014

Sopa de pescado.

Con el fumet que nos ha sobrado de la receta "salpicón de pescado y gambas" hacemos está rica sopa, que entra bien en cualquier momento y ocasión.
Como siempre, una receta fácil, nutritiva y reconstituyente. Para los excesos del verano....


   SOPA DE PESCADO


Ingredientes:

Fumet, más o menos 1 litro.


Mejillones.
Gambas.
Pescado.
Tomate.
Cebolla.
Ajo.
Pimiento verde.
Pimienta blanca, sal.
Vino de jerez.
Arroz.
Harina.
Hierbabuena.



Preparación:

Reservamos el fumet. Limpiamos los mejillones, las gambas y el pescado. 
Picamos en bronoise, la cebolla, el tomate y el pimiento verde.
Sofreimos en una tartera, la cebolla y el ajo, cuando esté dorado echamos una cucharada de harina, mezclamos bien y dejamos cocer, le añadimos el pimiento y el tomate, sin dejar de remover bien para que no se peguen ni se hagan grumos. Cuando esté hechas las verduras añadimos el vino, un chorro, dejamos evaporar, salpimentamos. 
Vertemos 50 gr. de arroz, removemos y esperamos unos minutos para que el arroz coga la sustancia del sofrito. Por último, echamos el fumet templado poco a poco sin dejar de remover, esto se cuece durante 25 minutos, cuando falten 10 minutos introducimos la hierbabuena, le aporta frescor a la sopa. Rectificamos de sal y listo. 




Bon apetit!!



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