martes, 6 de octubre de 2015

Porrusalda

La porrusalda es un plato típico de la zona Navarra-Riojana. Como siempre, estos exquisitos menús eran platos humildes. Su base eran las patatas, los puerros y las zanahorias, se le añadían chorizo, o raspas de pescado. Hoy día lo hacemos con bacalao, es caldoso y plato único. 



                              PORRUSALDA

Ingredientes:

12 puerros
400 gr. de bacalao
5 patatas grandes
4 dientes de ajo
150 ml. de aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Perejil






Preparación:

Desalamos el bacalao durante 24 horas, sí son migas con 10 horas le llega. Cambiamos tres veces el agua.
Eliminamos pieles y espinas, cortamos en trozos secándolos con papel de cocina. Reservamos


Limpiamos los puerros , troceamos en rodajas, solo la parte blanca.
Pelamos las patatas y cortamos en cuadrados.
En una olla ponemos a cocer las patatas y los puerros con litro y medio de agua un poco salada. Cuando rompa a hervir añadimos dos cucharadas de aceite, dejamos cocer 20 minutos fuego medio- bajo.


Retiramos la cazuela del fuego y agregamos el bacalao. Movemos enérgicamente la olla varias veces y ponemos a cocer a fuego lento 5 minutos.
En una sartén doramos los ajos, cortados en láminas, con el resto del aceite.
Cuando la porrusalda esté, vertemos el sofrito sobre ella, picamos un poco de perejil y servimos.
Espero que lo disfrutéis.







Bon appetit!!


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