lunes, 21 de septiembre de 2015

Roast beef

Es uno de mis platos preferidos, es donde se aprecia el verdadero sabor de una buena carne. Como siempre digo, partiendo de una buena materia prima todo es más sencillo y en Galicia tenemos una de las mejores carnes para realizar esta receta. Nuestra ternera gallega, no necesita muchos más ingredientes. 



                              ROAST BEEF

Ingredientes:

Lomo alto o piriñaca de ternera
Aceite de oliva virgen extra
Cebolla
Ajo
Pimienta en negra y jamaicana
Mostaza Dijon
Perejil
Sal maldon





Preparación:

Limpiamos la carne de grasa y pieles.
Atamos con hilo de bramante para que no pierda la forma.
Untamos con sal,  pimienta y mostaza. La sellamos unos minutos, así guardará los jugos.


Introducimos en una tartera a fuego lento 20 minutos por kilo. Echamos el ajo entero con piel y la cebolla en cuartos.
Pasado el tiempo de cocción miramos como está, todo depende sí os gusta más o menos hecha, cuanto menos echa mas jugosa estará. Todo va según el gusto de cada uno, aunque el roast beef es poco echo.


Dejamos reposar y cortamos en lonchas muy finas.
Con el jugo que ha soltado hacemos una salsa, simplemente reduciéndola al fuego. Retiramos la piel del ajo y se los añadimos a la salsa, la cebolla quedará de guarnición.
Sí sobra, está delicioso en bocadillo. Es una receta muy recurrente, se puede tomar tanto fría como caliente. Espero que os guste.





Bon appetit!!








1 comentario:

  1. Lo he comido una sola vez, pero no cocinado por mi. Y la verdad lo he visto en tantas pelis y visto en tatos libros que le tengo muchas ganas.
    Bss

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