domingo, 24 de mayo de 2015

Cordero al estilo del abuelo

La carne de cordero es una de mis preferidas, tenemos una materia prima en España excelente. Nuestro exquisito cordero  castellano, que se presta a todo tipo de combinación, aunque la más rica y típica es en cazuela de barro y horno de piedra. Un lujo de nuestra gastronomía.
Esta receta la hacía el abuelo en ocasiones especiales, es muy sencilla y pienso que precisamente por eso es tan rica. Realmente es una fiesta comer este plato. Espero que opinéis lo mismo.

CORDERO AL ESTILO DEL ABUELO

Ingredientes

1 pierna de cordero castellano
1 cebolla grande
2 lonchas de bacon
2 dientes de ajo
Perejil
Pimienta blanca y sal
Laurel
Aceite
Coñac
Pimiento asado.
Patatas.



Preparación:

Limpiamos la pata de exceso de grasa.
Le damos dos pequeños cortes. Hacemos un machacado de ajo y perejil, le añadimos la pimienta blanca, la sal y el aceite. Removemos para mezclar los ingredientes, extendemos este majado sobre la pata por ambos lados.
En una fuente de horno, vertemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sobre este ponemos la pata. En los cortes introducimos una loncha de bacon en cada uno.
Cortamos la cebolla en trozos grandes, colocamos en la fuente. Añadimos el coñac, más o menos 100 ml. e introducimos en el horno a 190º durante 45 minutos. De vez en cuando le damos vuelta para que se doren las dos partes.



5 minutos antes de terminar, añadiremos las patatas previamente fritas para que terminen de hacerse con el cordero y coja gusto.



Sí fuese necesario echaríamos un poco de caldo. 
Al servir, cortamos unos trozos de pimiento asado para acompañar el plato.
A comer!!





Bon appetit!!

3 comentarios:

  1. Me gusta mucho como lo has preparado, sencillo y sin complicaciones,la receta perfecta!!
    Besss

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  2. Viniendo de ti es un alago!!! Muchas gracias María!! Besos


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  3. Viniendo de ti es un alago!!! Muchas gracias María!! Besos


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