martes, 25 de noviembre de 2014

Ensalada templada de trucha marinada, arroz salvaje, verduras y mayonesa al curry.


Esta receta tiene como principal ingrediente la trucha, rico en fósforo y omega 3. Realmente me ha sorprendido, pues es un pescado que no hago mucho. Lo he acompañado de verduras, arroz salvaje y curry, perfecta para dietas ligeras o para una sorprender a los tuyos. Marinada tiene un sabor especial y conserva todas sus propiedades. 
 
 



ENSALADA TEMPLADA DE TRUCHA MARINADA, ARROZ SALVAJE Y MAYONESA AL CURRY.

 

Ingredientes:

1 trucha asalmonada.
1 cebolleta.
1 manzana verde.
1 limón.
1 cucharada de mostaza Dijon.
4 cucharadas de salsa de soja.
Aceite de oliva.
1 taza de arroz salvaje.
200 gr. de níscalos silvestres.
200 gr. espárragos trigueros.
Mayonesa.
Curry.
Huevas.

 
Preparación:
 
Limpiamos la trucha, hacemos filetes; retiramos las espinas y la piel. Cortamos en cuadrados pequeños e introducimos en un bol. Regamos con el zumo de limón, la mostaza y la salsa de soja. Dejamos macerar, al menos una hora.
 
 
 
 
 
 
Cortamos la cebolleta y la manzana en cuadrados, vertemos unas gotas de limón. Reservamos.
En un cazo con un poco de aceite, salteamos el arroz. Tenemos 2 tazas de caldo caliente, las cuales vertemos sobre el arroz, dejamos cocer durante 20 o 25 minutos.
Salteamos los níscalos con un poco de ajo picado.
Hacemos a la plancha los espárragos.

 
 
Preparamos la mayonesa. En una sartén salteamos el curry hasta que comience a desprender olor. Incorporamos el curry a la mayonesa mezclándolo bien.


Montaje:

Ponemos una base de mayonesa al curry, con la ayuda de un aro, colocamos un poco de arroz salvaje. Encima los níscalos al ajillo. Seguidamente la cebolleta y la manzana, sobre estas la trucha marinada. Terminamos con los espárragos y una cucharada de huevas negras.

 

 
Personalmente me sorprendió, incluso a los escépticos de la trucha les ha gustado. Espero que os guste.





Bon apetit!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

1 comentario:

  1. Me oarece interesante la receta e incluso con salmón sería una delicia...Me encanta. Se ve muy rica. Saludos.

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