domingo, 2 de noviembre de 2014

Bollos rellenos de mozzarella, tomate seco y bacon.

Vamos a preparar unos bollitos de pan artesanos, por supuesto se pueden rellenar de lo que queráis, quedan ideales para un aperitivo o un tentempié.
Hacer pan es más sencillo de lo que parece, el requisito principal para un buen resultado es que la masa esté húmeda.



  BOLLO RELLENOS DE MOZZARELLA, TOMATE SECO Y BACON.


Ingredientes:

500 gr. harina de fuerza.
200 gr. de agua templada.
Sal.
50 cl. de aceite.
Bacon.
Mozzarella.
6 tomates secos  ( hidratados).
Queso rallado y albahaca.







Preparación:

En un bol echamos la harina, la levadura en polvo y la sal. Removemos.
Hacemos un hueco y vertemos el aceite.
Le añadimos el agua poco a poco, con la mano vamos amasando la masa hasta que se vaya despegando de las manos. Tiene que estar húmeda, así sube más y queda más esponjosa.

 
En la encimera echamos un poco de harina y continuamos amasando unos minutos. La volvemos a colocar en el bol, tapamos y guardamos en lugar seco para que actúe la levadura.
Pasado 25 minutos, o hasta que casi doble su tamaño; retiramos del bol y formamos un cilindro. Cortamos discos de 2 cm, más o menos.

 
Sobre un cilindro ponemos un trozo de bacon, otro de queso y por último una mitad de tomate seco; tapamos con otro cilindro y sellamos con los dedos para que no salga el relleno.

 
Vamos formando cilindros y sobre cada uno colocamos un poco de queso rallado y un poco de albahaca.
Dejamos reposar unos minutos, mientras se calienta el horno a 190º.
Introducimos en el horno durante 25 minutos.


No me negareis que están para comérselos!!. Espero que os gusten.







Bon apetit!! 
 
 
 
 
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario