sábado, 18 de octubre de 2014

Vieiras a la gallega.

Este marisco es tan rico que lo puedes combinar como quieras, siempre saldrás triunfador. A la plancha, a la marinera, en salsa, en fin como más os guste.
En cuanto a sus propiedades, son ricas en B12, magnesio, selenio, potasio y calcio, casí nada!. Son bajas en grasas, que más se puede pedir. De esta forma es como más se hacen en Galicia, es la receta de nuestras madres, al menos de la mia.



                         VIEIRAS A LA GALLEGA

Ingredientes:


12 vieiras.
2 cebollas grandes.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
60 gr. de panceta.
Perejil.
Vino albariño.
Azafrán.
Sal
Pimienta blanca.
Aceite.
Pan rallado.



Preparación:

Limpiamos las vieiras y reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil. En una sarten ponemos el aceite, un chorro generoso, añadimos las verduras, removemos y dejamos que se rehogen hasta que estén casí hechas, en este momento, echamos la panceta en trocitos, vertemos el vino con el azafrán, dejamos que se evapore, salpimentamos, añadimos el perejil picado. Esperamos 4 minutos para retirarlos.



En unas conchas o en unos recipientes individuales, ponemos una vieira y la cubrimos con un poco de sofrito, así con todas las vieiras. Espolvoreamos cada una con pan rallado y al horno a 190º durante 15-20 minutos.



Retiramos y servimos calientes.
Es un plato facil, recurrente y muy exitoso. 




Bon apetit!!





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