En cuanto a sus propiedades, son ricas en B12, magnesio, selenio, potasio y calcio, casí nada!. Son bajas en grasas, que más se puede pedir. De esta forma es como más se hacen en Galicia, es la receta de nuestras madres, al menos de la mia.
VIEIRAS A LA GALLEGA
Ingredientes:
12 vieiras.
2 cebollas grandes.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
60 gr. de panceta.
Perejil.
Vino albariño.
Azafrán.
Sal
Pimienta blanca.
Aceite.
Pan rallado.
Preparación:
Limpiamos las vieiras y reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento, el ajo y el perejil. En una sarten ponemos el aceite, un chorro generoso, añadimos las verduras, removemos y dejamos que se rehogen hasta que estén casí hechas, en este momento, echamos la panceta en trocitos, vertemos el vino con el azafrán, dejamos que se evapore, salpimentamos, añadimos el perejil picado. Esperamos 4 minutos para retirarlos.
Es un plato facil, recurrente y muy exitoso.
Bon apetit!!
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