martes, 14 de octubre de 2014

Magdalenas de manzana y mora con cobertura.

Las magdalenas es de los dulces mas versatiles, la podemos hacer con todo y lo mejor se guardan frescas mucho tiempo, sí las introducimos en un recipiente con tapa. Hoy os propongo unas magdalenas muy otoñales, estamos en época de manzanas, y combinadas con la mora resultan deliciosas. Sí ademas las hacemos con harina integral y avena nos quedaran muy digestivas.


                    MAGDALENAS DE MANZANA Y MORA CON COBERTURA


Ingredientes:

155 gr, de harina de fuerza.
150 gr. de harina integral.
1/2 cucharadita de canela molida.
1/4 cucharadita de nuez moscada.
115 gr. de azúcar moreno.
185 ml de leche.
125 gr. de mantequilla fundida y enfriada.
2 manzanas peladas y ralladas.
2 huevos.
2 cucharadas de levadura en polvo.
Mermelada de mora.

Cobertura:

5 cucharadas de harina.
55 gr. de azúcar blanco.
40 gr. de copos de avena.
35 gr. de mantequilla en trozos.

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º . 
En un bol echamos las harinas, el azúcar, la canela y la nuez moscada. Hacemos un hueco en el centro.
En otro bol, ponemos la leche, los huevos y la mantequilla, lo batimos bien e incorporamos al hueco de la harina. Removemos con cuidado, debe quedar un poco grumoso, incorporamos la manzana rallada integrándola de forma envolvente. 
Vertemos la masa en los moldes de magdalenas, a la mitad, y colocamos una cucharada de mermelada de mora que taparemos con un poco de masa.



Para preparar la cobertura, ponemos todos los ingredientes en un bol, con los dedos mezclamos todo hasta obtener una masa con grumos. Cubrimos cada magdalena con 2 cucharadas de la cobertura.
Horneamos 25 minutos. A comer!! 








Bon apetit!!


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