jueves, 7 de enero de 2016

Costillar de cerdo a las hierbas

Como siempre digo el cerdo es una carne que dá mucho juego en la cocina, es jugosa, suave y combina a la perfección con todos los alimentos. Hoy hemos empleado el costillar o chuletero de lomo, lo he rellenado de hierbas y bacón. El hueso le ha aportado jugo y sabor. Es una receta sencilla, exitosa y económica. No se puede pedir más para comenzar el año.


     COSTILLAR DE CERDO A LAS HIERBAS




Ingredientes:

700 gr. de costillar de cerdo
150 gr. de bacon
1 cebolla
1 diente de ajo
Hierbas aromáticas
orégano, romero, tomillo..
Sal maldón
Pimienta blanca
Vino de jerez
Aceite de oliva virgen extra







Preparación:

Limpiamos el hueso de las costillas lo máximo que podamos.
Vamos bajando la carne hasta casi despegarla del hueso, debe quedar unida en la parte final del costillar. 


Abrimos la carne para rellenar, en este caso maje el ajo con perejil, aceite y pimienta blanca. Este majado lo introduje en el interior junto con el bacon y un poco de orégano. Cerramos y atamos.


Sal pimentamos por el exterior frotando con aceite de oliva.
En una fuente de horno ponemos un poco de aceite, el costillar, la cebolla picada y el diente de ajo machacado, laurel, tomillo, orégano y el romero. Por último añadimos el vino de jerez y unos clavos (opcional).
Introducimos en el horno a 200º durante 8 minutos, bajando luego a 180º 35 minutos.
Retiramos del horno, dejamos que enfrie un poco. Quitamos el hueso con un cuchillo, cortamos en lonchas acompañandolo de patatas fritas y verduras salteadas. 



Reducimos la salsa.
Espero que os guste!!





Bon appetit!!

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