jueves, 9 de abril de 2015

Bacalao en vinagreta con cama de hojaldre

Estamos en temporada de bacalao fresco. Hay que aprovechar para disfrutar de este exquisito y suave pescado, y mucho más cuando está en su apogeo. Carne blanca que se deja acompañar por multitud de ingredientes. Con esta receta quedaremos de lujo, es sencilla y a la vez sofisticada. La vinagreta le aporta un frescos inesperado al estar horneado con el hojaldre. Espero que os guste.


BACALAO EN VINAGRETA CON CAMA DE HOJALDRE

Ingredientes:

2 paquetes de masa de hojaldre.
700 gr. de lomos de bacalao.
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
perejil
4 cl. de vino albariño
2 cucharadas de vinagre de manzana
8 cucharadas de aceite
sal, pimienta
1 yema de huevo.


Preparación:

Lavamos el pescado, retiramos piel y espinas. Secamos y cortamos 8 porciones más o menos iguales. 
Picamos las verduras en bronuise, colocamos en una fuente honda, añadimos el vino (debe ser blanco, puede ser jerez, albariño, rueda etc.). el perejil, el aceite y salpimentamos. Removemos bien, seguidamente maceramos los lomos de bacalao unos 15 minutos en esta vinagreta. Al pasar 7 minutos le damos vuelta al pescado.


Mientras, vamos cortando 8 rectángulos de 13x17.
Retiramos los pescados de la marinada y dejamos escurrir. Deben estar bien secos al colocarlos sobre el hojaldre.
Precalentamos el horno a 220º.
Batimos la yema con un poco de agua fría. 
Ponemos un lomo sobre la lámina de hojaldre, con un poco de marinada. Pincelamos los bordes y plegamos la mitad sobre el lomo, presionando para evitar que se abra en la cocción. Untamos la superficie con yema e incorporamos a una bandeja de horno con papel parafinado.
Horneamos 15-20  minutos a 220º.



Con el sobrante de la marinada o vinagreta, preparamos la salsa que acompañará estos lomos. Calentamos en una tartera hasta que esté pochado y pasamos por un chino o batidora. 
Caliente o  frío, está igualmente delicio.






Bon apetit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario