TARTA INGLESA DE MANZANA SOBRE CONFITURA DE FRESA.
Ingredientes:
5 o 6 manzanas.
2 cucharadas de azúcar moreno.
Canela.
Vino dulce.
1/2 zumo de limón.
1 taza de harina.
1 cucharadita de levadura en polvo.
1/2 de azúcar.
Canela.
3 cucharas de mantequilla.
100 grs. de fresas.
1/2 zumo de limón.
2 cucharadas de azúcar.
100 ml. de nata.
Preparación:
Primero pelamos y cortamos las manzanas, las colocamos en un bol y le añadimos el azúcar, el zumo, la canela y 1/2 copa de vino dulce o coñac. Mezclamos bien y dejamos macerar un poco.
A continuación, en otro bol, echamos la harina y la mezclamos con el azúcar y la canela, revolvemos para que quede todo homogéneo. Añadimos la mantequilla y con los dedos vamos mezclando hasta que queden como unas migas.
Mientras en una sartén ponemos las fresas con el azúcar y el zumo de limón, dejamos que se cuezan hasta que queden confitadas.
En una base apta para el microondas, untada con mantequilla, echamos el macerado de manzanas y sobre este esparcimos las migas, introducimos en el microondas a 700W durante 10 mints. Al pasar 5 minuts. precalentamos el grill del horno, cuando esté caliente colocamos la tarta 4 minuts. para que se tueste la capa de arriba y se carameliza el azúcar.
* Podéis hacerlo todo en el horno pero lleva más tiempo y el resultado no varia, o sí tenéis microondas con grill, hacerlo todo al mismo tiempo.
Ponemos una capa de la confitura y sobre esta la tarta que regamos con nata líquida. Todo un gusto para el paladar.
Bon apetit!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario