Hoy la haremos con espinacas, me gustan casi más que cocinadas. Como sabréis, la espinaca es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes, al comerla cruda conservamos todas estas estupendas propiedades. Proviene de Persia y han sido los árabes los que la introdujeron en España. Con toda esta pequeña información comenzamos.
ENSALADA DE ESPINACAS Y NÍSCALOS CON VINAGRETA DE MOSTAZA.
Ingredientes:
250 grs. de espinacas.
50 grs. de níscalos.
Queso de cabra.
40 grs. de nueces.
1/2 cebolla y 1 diente de ajo.
1 zanahoria.
Vinagre de módena.
Aceite de oliva.
Mostaza Dijon.
Preparación:
Primero doramos el ajo en láminas y añadimos la cebolla en trozos, cuando esté pochada agregamos los níscalos cortados, dejamos rehogar hasta que estén listos. Reservamos.
En otro bol, echamos una cucharada de mostaza, un chorro de vinagre, mezclamos e introducimos poco a poco el aceite para que emulsione.
A las espinacas le añádimos los níscalos reservados, mezclamos un poco y en el momento de servir vertemos la vinagreta de mostaza.
Como vereis es muy facil pero el resultado es fantástico.
Bon apetit!!
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