Como sabeís los copos de avena ayudan a reducir el colesterol además de ser un aporte muy alto de fibra para nuestro organismo.
Hoy vamos a darle un uso diferente y muy rico. Un toque dulce y especial para cualquier ocasión.
GALLETAS DE COPOS DE AVENA Y AMARETTO.
Ingredientes:
170 grs. de copos de avena.
2 huevos.
80 grs, de azúcar moreno.
50 grs. de miel.
50 grs. de queso light. batido.
150 grs. de harina.
50 grs. de almendras picadas.
6 cuch. de Amaretto.
50 grs. de cobertura de chocolate blanco.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Derretimos la mantequilla en una sartén y salteamos los copos de avena.
Batimos los huevos, introducimos el azúcar y batimos hasta que queden espumosos. A continuación añadimos la miel, el queso, las almendras, el Amaretto y la harina, mezclamos bien y agregamos el salteado de copos y mantequilla.
En una bandeja de horno forrada con papel de hornear y con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo montoncitos. Introducimos en el horno durante 20 mints. a 180º, o hasta que estén doradas.
Mientras derretimos el chocolate blanco con unas gotas de leche en el microondas a 400W 1 o 2 mints., no debemos batirlo muy fuerte porque se separa.
Retiramos del horno y con una cucharilla vamos haciendo dibujos con el chocolate.
Están buenísimas!!
Bon apetit!!
De vicio, así es como tienen que estar con el toque extra del Amaretto... mi madre!!!
ResponderEliminarY no veas el gusto que le aporta a las galletas. Gracias.
ResponderEliminar