martes, 26 de agosto de 2014

Cuscùs con tomate cherry y champiñones.

El cuscús fue un plato muy apreciado en Al-Ándalus y entre la población morisca durante los siglos posteriores, como lo muestra el hecho de que en castellano antiguo exista una denominación para este plato "alcuzcuz". Se hace tradicionalmente con sémola de la parte dura del trigo molida de tal forma que no se ha llegado a convertir en harina, este proceso de molienda se puede hacer con otro cereales como cebada, maiz, polenta o arroz.
Se puede tomar solo o como guarnición. Su cocción es rapidísima.


CUSCÚS CON TOMATE CHERRY Y CHAMPIÑONES. 


Ingredientes:

100 gr. de tomates cherry.
1 cebolla morada mediana.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de comino molido.
300 gr. de cuscús.
250 gr. de agua hirviendo.
50 gr. de piñones.
50 gr. de pistachos.
1/2 taza de cilantro fresco.







Preparación:

Cortamos los tomates por la mitad y picamos la cebolla. En una sartén calentamos el aceite y ponemos a pochar la cebolla y los tomates, removiendo, hasta que se doren ligeramente.






 En un bol ponemos los champiñones cortados con zumo de limón. Cuando los tomates estén casi hechos añadimos los champiñones dejándolos rehogar durante 4 minutos.
Le echamos sal, el comino, el cilantro y los frutos secos. Reservamos.



En un bol, echamos el cuscús, el líquido de los tomates y el agua hirviendo, dejamos reposar 5 minutos. Al pasar este tiempo ahuecamos con un tenedor. 
Mezclamos el cuscús con el tomate, removemos y presentamos.



Lo hize como guarnición de muslos de pavo al horno.
Como vereís es fácil y otra guarnición para acompañar nuestros platos, en la cocina es muy importante variar para no aburrimos comiendo siempre lo mismo. Espero que os guste.







Bon apetit!!


























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