He conseguido una textura suave y crujiente con el plátano frito. Espero que os guste.
PORCIÓN VEGETAL EN CAMA DE PLÁTANO MACHO Y CONFITURA DE TOMATE.
Ingredientes:
1 cebolla grande.
2 lonchas de bacon.
100 gr. de cuadrados de jamón.
5 huevos.
1 zanahoria rallada grande.
150 gr. de patata rallada.
3 calabacines medianos.
1 taza de queso gouda rallado.
1/2 taza de harina.
1 cucharada de aceite.
1 plátano macho rallada.
Confitura de tomate:
2 tomates maduros.
3 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de vino dulce.
1 lámina de gelatina.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos con papel parafinado un molde cuadrado.
Calentamos el aceite en una sartén y freímos la cebolla cortada con el bacon en trozos. Reservamos.
Vertemos todo en el molde cuadrado e introducimos en el horno durante 30 minutos.
En una sartén freímos el plátano y reservamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Confitura de tomate:
Pelemos los tomates y cortamos en cuadrados, ponemos una sartén al fuego e introducimos en ella los tomates con el azúcar, dejamos que se hagan a fuego medio, dando vueltas de vez en cuando.
En una taza con agua introducimos la gelatina para que se hidrate.
Cuando el tomate se deshaga vertemos el vino dulce dejando que se evapore, durante 3 minutos lo tenemos cociendo. Sí no estuviese muy deshecho, lo aplastamos con un tenedor. Retiramos del fuego, escurrimos la gelatina y se la añadimos al tomate caliente removiendo para que se mezcle bien. Dejamos enfriar.
* La podéis tener envasada, es muy rica y fácil de combinar con muchos platos, por ejemplo el jamón o el pollo.
* La confitura es opcional, se puede tomar con mayonesa o sola.
Por supuesto el plátano también, aunque le da un toque de sabor exótico y diferente.
Bon apetit!!
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