Esta receta se diferencia en el adobo al que se somete a la pechuga de pollo, y la salsa de yogur que le dá un sabor fresco y especial.
ENSALADA DE POLLO AL PIMENTÓN CON LIMÓN Y ADOBO DE CÚRCUMA.
Ingredientes:
700 gr. de pechuga de pollo.
2 dientes de ajo machacados.
1 cucharada de ralladura de limón.
125 ml. de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de cúrcuma mólida.
2 pepinos medianos.
1 guindilla picada.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
2 cucharadas de azúcar.
80 gr. de espinacas tiernas.
Mango en tiras.
Dados de mozzarella.
200 ml. de yogur.
1 cucharada de menta fresca.
2 cucharadas de hojas de cilantro.
Preparación:
En un bol mezclamos el pollo, el ajo, la ralladura de limón, el aceite, el pimentón y la cúrcuma, tapamos y guardamos en la nevera 3 horas para que macere bien.
Con un pelador de verduras cortamos el pepino en láminas. Lo mezclamos en un cuenco con la guindilla picada, el vinagre y el azúcar. tapamos y refrigeramos 20 minutos.
Mientras tanto, sacamos el pollo y reservamos el adobo. Lo cortamos en láminas y doramos en una sartén. Una vez dorado lo cortamos en tiras.
Ponemos a hervir el adobo 2 minutos.
En una ensaladera mezclamos el pollo, las espinacas , el pepino, el mango, la mozzarella y la reducción del adobo.
En un bol, hacemos una salsa con el yogur, la menta y el cilantro troceados.
Emplatamos, colocando la mezcla del pollo y aderezamos con la salsa de yogur.
La podemos acompañar con pan tostado.
Fácil, nutritiva y ligera. Espero que os guste!!
Bon apetit!!
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