lunes, 8 de septiembre de 2014

Ensalada de pollo al pimentón con limón y adobo de cúrcuma.

Hola plaisires!! Estamos de nuevo con las ensaladas, hay tanta variedad que será muy difícil dejar de ofreceros combinaciones diferentes. 
Esta receta se diferencia en el adobo al que se somete a la pechuga de pollo, y la salsa de yogur que le dá un sabor fresco y especial.


ENSALADA DE POLLO AL PIMENTÓN CON LIMÓN Y ADOBO DE CÚRCUMA.

Ingredientes:

700 gr. de pechuga de pollo.
2 dientes de ajo machacados.
1 cucharada de ralladura de limón.
125 ml. de aceite de oliva.
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de cúrcuma mólida.
2 pepinos medianos.
1 guindilla picada.
2 cucharadas de vinagre de manzana.
2 cucharadas de azúcar.
80 gr. de espinacas tiernas.
Mango en tiras.
Dados de mozzarella.
200 ml. de yogur.
1 cucharada de menta fresca.
2 cucharadas de hojas de cilantro.


Preparación:

En un bol mezclamos el pollo, el ajo, la ralladura de limón, el aceite, el pimentón y la cúrcuma, tapamos y guardamos en la nevera 3 horas para que macere bien.
Con un pelador de verduras cortamos el pepino en láminas. Lo mezclamos en un cuenco con la guindilla picada, el vinagre y el azúcar. tapamos y refrigeramos 20 minutos.
Mientras tanto, sacamos el pollo y reservamos el adobo. Lo cortamos en láminas y doramos en una sartén. Una vez dorado lo cortamos en tiras.
Ponemos a hervir el adobo 2 minutos.


En una ensaladera mezclamos el pollo, las espinacas , el pepino, el mango, la mozzarella y la reducción del adobo.
En un bol, hacemos una salsa con el yogur, la menta y el cilantro troceados.
Emplatamos, colocando la mezcla del pollo y aderezamos con la salsa de yogur.
La podemos acompañar con pan tostado.
Fácil, nutritiva y ligera. Espero que os guste!!




Bon apetit!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario