lunes, 20 de enero de 2014

Gratinado de conejo con verduras y arrroz.

Hoy un plato muy mediterráneo. Nuestro riquísimo arroz que combina con todo y el conejo una de las carnes más sanas por su poco contenido en grasa.

GRATINADO DE CONEJO CON VERDURAS Y ARROZ.






Ingredientes:

1 conejo en trozos.
1cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
3 champiñones o níscalos.
Arroz.
1 litro de caldo.
Jamón en trozos.
Vino blanco, sal, comino y pimienta negra.



Preparación:

Enharinamos el conejo previamente habiéndolo salpimentado, lo sellamos, es decir, lo doramos en una cazuela tipo paellera que sirva para el horno. Reservamos. En ese mismo aceite echamos la cebolla picada y el ajo dejamos pochar, cuando esté añadimos el pimientoy la zanahoria, estas verduras se tienen que rehogar bien al cabo de 5 mints, mas o menos, vertemos un poco de vino blanco, al evaporarse introducimos el conejo con el jamón, se tienen que cocinar y mezclar los sabores 15 mints. esto es primordial, así conseguiremos un arroz con mucho sabor.




Como vereís en la foto le añadí romero y perejil, sal y comino.
Al pasar ese tiempo o cuando veáis que esta todo pochado le echamos el arroz (utilice 300grs ) removemos para que coga todos los aromas y le vamos añadiendo el caldo. Tiene que cocer otros 14 mints. Al pasar este tiempo lo ponemos a gratinar en el horno 5 mints.



Este es el resultado final, crujiente el conejo y dorado el arroz. Ya me contareis.





Bon apetit!!





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