Vamos con un caprichito para el fin de semana!!
La receta de hoy es típica española y famosa, la verdad es que lleva muy pocos ingredientes pero la hacen deliciosa.
BACALAO AL PIL PIL
Ingredientes:
2 trozos de bacalao desalado, buenos.
5 dientes de ajo.
Perejil.
Aceite.
Guindilla (opcional).
Preparación:
En una olla plana o sartén echamos aceite lo ponemos a calentar a fuego medio y ponemos los ajos en láminas a dorar. Cuando estén dorados retiramos a un plato y reservamos. Retiramos la olla del fuego para que enfríe un poco o añadimos más aceite y ponemos el fuego en 3, * lo más importante de este plato es que se cocina a fuego muy lento para que el bacalao suelte la gelatina que espesa la salsa.
Colocamos el bacalao con la piel hacia abajo y confitamos durante 8 mints. al pasar este tiempo vertemos un poco de aceite para enfriar , y damos la vuelta al bacalao otros 8 mints.
Retiramos el bacalao y con un colador damos vueltas hasta que espese la salsa.
Cuando haya espesado volvemos a introducir el bacalao y los ajos dejando cocer 3 mints. más. Añadimos la guindilla picada y el perejil.
Voilá!! Un plato exquisito en 20 mints., para que luego digan que la cocina lleva mucho tiempo.
Animaros, quedareis como un gran chef.
Bon appetit!!
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