viernes, 24 de enero de 2014

Bacalao al pil pil


Vamos con un caprichito para el fin de semana!!

La receta de hoy es típica española y famosa, la verdad es que lleva muy pocos ingredientes pero la hacen deliciosa.



                                  BACALAO AL PIL PIL



Ingredientes:

2 trozos de bacalao desalado, buenos.
5 dientes de ajo.
Perejil.
Aceite.
Guindilla (opcional).
                                                                             



Preparación:

En una olla plana o sartén echamos aceite lo ponemos a calentar a fuego medio y ponemos los ajos en láminas a dorar. Cuando estén dorados retiramos a un plato y reservamos. Retiramos la olla del fuego para que enfríe un poco o añadimos más aceite y ponemos el fuego en 3,    * lo más importante de este plato es que se cocina a fuego muy lento para que el bacalao suelte la gelatina que espesa la salsa. 






Colocamos el bacalao con la piel hacia abajo y confitamos durante 8 mints. al pasar este tiempo vertemos un poco de aceite para enfriar , y damos la vuelta al bacalao otros 8 mints.
Retiramos el bacalao y con un colador damos vueltas hasta que espese la salsa.



Cuando haya espesado volvemos a introducir el bacalao y los ajos dejando cocer 3 mints. más. Añadimos la guindilla picada y el perejil.
Voilá!! Un plato exquisito en 20 mints., para que luego digan que la cocina lleva mucho tiempo. 









Animaros, quedareis como un gran chef.

Bon appetit!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario