El puerro aporta su parte dulce que contra resta con el curry.
MERLUZA CON CREMA DE PUERRO AL CURRY Y ALMENDRAS.
Ingredientes:
1 kilo de merluza
2 puerro grandes
1/2 calabacín
100 de leche
100 de nata
10 gr. de maicena
Sal y pimienta blanca.
Curry
Almendras fileteadas
Preparación:
Tostamos las almendras en una sartén y reservamos.
Cortamos el puerro, la parte verde en juliana y la blanca en aros.
Salteamos el puerro en juliana y reservamos.
Con un poco de aceite rehogamos el resto del puerro y el calabacín en dados, cuando estén, añadimos la maicena dejamos que se tueste un poco. Echamos la leche y la nata. Cuando empiece a espesar salpimentamos y agregamos una cuchara de curry ( todo depende del sabor que le queráis dar, con la mitad llega para darle un toque). Esperamos a que se mezclen los sabores, trituramos la crema.
Ponemos una base de crema con las almendras, colocamos la merluza y acompañamos con los puerros salteados.
Bon apetit!!
Me encanta tu receta, la salsa estupenda!!
ResponderEliminarun beso