BACALAO EN VINAGRETA CON CAMA DE HOJALDRE
Ingredientes:
2 paquetes de masa de hojaldre.
700 gr. de lomos de bacalao.
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
perejil
4 cl. de vino albariño
2 cucharadas de vinagre de manzana
8 cucharadas de aceite
sal, pimienta
1 yema de huevo.
Preparación:
Lavamos el pescado, retiramos piel y espinas. Secamos y cortamos 8 porciones más o menos iguales.
Picamos las verduras en bronuise, colocamos en una fuente honda, añadimos el vino (debe ser blanco, puede ser jerez, albariño, rueda etc.). el perejil, el aceite y salpimentamos. Removemos bien, seguidamente maceramos los lomos de bacalao unos 15 minutos en esta vinagreta. Al pasar 7 minutos le damos vuelta al pescado.
Retiramos los pescados de la marinada y dejamos escurrir. Deben estar bien secos al colocarlos sobre el hojaldre.
Precalentamos el horno a 220º.
Batimos la yema con un poco de agua fría.
Ponemos un lomo sobre la lámina de hojaldre, con un poco de marinada. Pincelamos los bordes y plegamos la mitad sobre el lomo, presionando para evitar que se abra en la cocción. Untamos la superficie con yema e incorporamos a una bandeja de horno con papel parafinado.
Horneamos 15-20 minutos a 220º.
Caliente o frío, está igualmente delicio.
Bon apetit!!
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