La particularidad de este en concreto es el sabor que aporta el azúcar y la consistencia que le dan los copos de avena. Es un plato completo y sano.
PASTEL DE TERNERA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y ESPINACAS
Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de espinacas
1 cucharada de aceite de oliva
5 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de mostaza
3 azúcar moreno
1 kg. de carne picada de ternera
60 gr. de copos de avena
4 huevos
Sal, pimienta
8 lonchas de bacon
Preparación:
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo, picamos en brunoise.
Limpiamos las espinacas y las salteamos en una sartén.
Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos la cebolla con el ajo hasta que estén transparentes, añadimos el azúcar y caramelizamos a fuego moderado.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º
Forramos un molde rectangular con las tiras de bacon, encima extendemos la carne. Tapamos con papel de aluminio y horneamos 45 minutos. Cuando falten 15 retiramos el aluminio para que se dore el pastel.
Dejamos enfriar un poco antes de servirlo, será más fácil cortarlo.
De guarnición hice unas cestas de patatas paja con champiñones al ajillo.
Acompañe el pastel con una salsa de cebolla y zanahoria, en mi casa son muy salseros, pero sola con ensalada está de lujo.
Espero que os guste.
Bon apetit!!
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